Menerima Kunjungan dan Koordinasi Upaya-upaya Pencegahan dan Tanggap Darurat COVID-19

Camat Kutaraja menerima kunjungan dan koordinasi  dengan pihak Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Unicef dan Yayasan Hijau terkait bantuan dan fisilitasi pencegahan COVID-19 di fasilitas Publik, Pustu, Masjid dan Sekolah dalam wilayah Kecamatan Kutaraja. Kunjungan tersebut bertempat di Ruang Kerja Camat Kutaraja pada tanggal 16 Mei 2020 Pukul 09.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh akan melaksanakan kegiatan upaya pencegahan dan tanggap darurat COVID-19 sebagai berikut

1. Menambah frekuensi penyemprotan desinfeksi ke fasilitas-fasilitas Layanan Kesehatan, Panti Sosial, Sekolah dan Masjid.
  2. Melakukan pemasangan 70 sarana CPTS di fasilitas Kesehatan, Panti Sosial, Sekolah dan Masjid.
  3. Memberikan bantuan 37 alat dan bahan desinfeksi kepada pihak Gugus Kecamatan atau Masjid yang bersedia melakukan penyemprotan mandiri di wilayahnya.
  4. Mendukung kegiatan promosi hygiene pencegahan COVID-19 di tempat-tempat umum, Gampong-gampong dan rumah tangga.
  5. Peningkatan kapasitas tenaga kesling dan promkes dalam upaya-upaya terkait pencegahan dan tanggap darurat COVID-19.

Kegiatan tersebut di dukung oleh UNICEF, Yayasan Aceh Hijau dan Camat Kutaraja.