Banda Aceh berhasil meraih IDSA 2014

Jakarta – Kota Banda Aceh berhasil meraih The Best Indonesia Digital Society Award 2014 untuk kategori Kota, penghargaan yang diserahkan oleh Menteri Telekomunikasi dan Informatika Bapak Tifatul Sembiring dan diterima oleh langsung plh. Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal di Kota Kasablanka Jakarta (8/5/2014).

Indonesia Digital Society Award adalah sebuah ajang yang memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten/Kota yang dianggap berhasil mengembangkan teknologi, informasi dan telekomunikasi, acara yang digagas oleh Markplus dan Telkom ini menggunakan Indikator penilaian yang meliputi pemanfaatan teknologi digital untuk kegiatan operasional bidang pendidikan, kesehatan, UKM swasta, serta masyarakat. Survei dilakukan terhadap lembaga-lembaga pendidikan, kesehatan, UKM swasta, dan masyarakat dengan melibatkan 19.000 responden.

dan peraih penghargaan untuk kategori Kota :

The Best Campion : Kota Banda Aceh

1st Runner-Up : Kota Sukabumi dan Kota Balikpapan

2nd Runner-Up : Kota Makasar dan Kota Bukittinggi

(sumber : dari berbagai media)