Gebrak Masker oleh TP. PKK Kecamatan Kutaraja

Banda Aceh – TP. PKK Kecamatan Kutaraja telah melakukan Kegiatan “Gebrak Masker” dalam wilayah Kecamatan Kutaraja pada hari Rabu tanggal 19 Agustus 2020.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi penyebaran pandemi COVID-19 dalam wilayah Kecamatan Kutaraja, sosialisasi penggunaan masker dalam kehidupan sehari-hari dan sosialisasi mengenai Gerakan Aceh Mandiri Pangan (GAMPANG), sehingga warga dapat memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam warung hidup dan Toga. Kegiatan ini juga dilaksanakan sesuai arahan dari Presiden Republik Indonesia tentang keterlibatan PKK dalam perubahan masa pandemi COVID-19.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kutaraja, Tri Suci Apriyenny mengharapkan semoga dengan kegiatan tersebut warga terbiasa mengikuti anjuran pemerintah yaitu protokol kesehatan dalam masa Pandemi COVID-19 dan warga dapat memanfaatkan perkarangan rumah sebagai kebunnya sendiri dalam rangka Gerakan Aceh Mandiri Pangan (GAMPANG).