Pemantauan pembagian masker kepada jamaah masjid dalam kawasan Kecamatan Kutaraja dalam rangka Gebrak Masker (GEMA)

Banda Aceh – Pemantauan pembagian masker oleh Aparatur Gampong dan BKM Masjid beserta Tim GEMA dari Provinsi kepada para jamaah pada saat sebelum Shalat Jum’at dilaksanakan telah dilakukan oleh Camat Kutaraja, Arie Januar, S.STP, M.Si pada hari Jum’at tanggal 04 September 2020.

Pemantauan tersebut dilaksanakan di seluruh masjid dalam gampong-gampong dalam wilayah Kecamatan Kutaraja.

Kegiatan tersebut dilakukan sehubungan dengan kegiatan Gebrak Masker (GEMA) di seluruh daerah dalam Provinsi Aceh dan untuk mengingatkan para jamaah agar terbiasa disiplin menjalankan anjuran Protokol Kesehatan COVID-19 untuk memutus rantai penyebaran pandemi tersebut.

Camat Kutaraja mengharapkan agar dengan adanya kegiatan tersebut, masker yang telah disalurkan pada hari tersebut dapat digunakan oleh warga dalam kehidupan sehari-hari demi memutus rantai penyebaran virus corona tersebut yang semakin hari semakin mengkhawatirkan khususnya dalam wilayah Kota Banda Aceh.