Pemantauan Penyaluran BLT DD Tahap I Gampong Merduati

Banda Aceh – Camat Kutaraja telah melakukan pemantauan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap I Gampong Merduati pada Jum’at tanggal 29 Januari 2021 yang merupakan Gampong pertama yang menyalurkan BLT DD 2021 di Wilayah Kecamatan Kutaraja.

Bantuan Langsung Tunai tersebut disalurkan karena dampak dari COVID-19 bagi warga yang kehilangan mata pencaharian dan kesusahan ekonominya di masa Pandemi ini.

Bantuan Langsung Tunai tersebut disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat yang merupakan hasil dari Musyawarah Gampong dengan mengikuti kriteria-kriteria Penerima Manfaat yang telah ditentukan oleh pemerintah.

Camat Kutaraja berharap dengan adanya bantuan ini, ekonomi warga dapat terbantu dan digunakan dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib.