BLT DD 2021 Tahap I Tuntas disalurkan dalam Kecamatan Kutaraja

Banda Aceh – Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2021 telah tuntas disalurkan oleh semua Gampong dalam wilayah Kecamatan Kutaraja pada 05 Maret 2021.

Gampong Pertama yang menyalurkan BLT DD 2021 adalah Merduati pada 29 Januari 2021 dan Gampong terakhir Gampong Keudah pada 05 Maret 2021.

Penyaluran BLT merupakan kegiatan yang menjadi prioritas Dana Desa Tahun 2021 untuk disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdampak Covid-19.

Camat Kutaraja mengharapkan semoga dengan adanya penyaluran BLT ini dapat membantu ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19 dan disalurkan tepat sasaran.

Camat kutaraja mengarahkan kepada para keuchik untuk melanjutkan LPJ atas BLT yang telah disalurkan untuk proses pengajuan pencairan Dana Desa selanjutnya untuk dapat melaksanakan program kegiatan yang telah disusun oleh Gampong dan melaksanakan penyaluran BLT Tahap II yang menjadi prioritas Dana Desa Tahun 2021.